ЛАКТОФФЕРИН ЧЕЛОВЕКА
в козьем молоке
+7 999 379 13 02
ЛАКТОФЕРРИН ЧЕЛОВЕКА
в козьем молоке
+7 999 379 1302
Что это?

Это уникальный продукт полученный от коз-продуцентов с содержанием человеческого лактоферрина. Лактоферрин появляется в молоке матери для защиты малыша от вирусов, бактерий, опухолей и запускает работу собственного иммунитета ребенка. На взрослых он действует точно так же.

Почему козы? Козы не имеют общих с человеком заболеваний. Это наиболее удобный «носитель» человеческого лактоферрина. После операции по пересадке человеческого гена (подобную операцию никто в мире не смог повторить) животные способны производить молоко с содержанием в 1литре трех граммов лактоферрина.

Целебный белок человеческого происхождения, содержащийся в козьем молоке, это основа для создания лекарств принципиально нового поколения. Человеческий лактоферрин способен замедлять старение клеток, противостоять развитию раковых опухолей в значительной мере помогает при инсульте и инфаркте, способствует увеличению выносливости спортсменов.
Впервые в мире (в России) козам внедрен был ген человека в 2005г. Позже был организован совместный российско-белорусский проект «Бел-РосТрансген». Наиболее подробно можно прочитать в ст. корр. Натальи Долгушиной газеты парламента союзного государства России и Белоруссии "СОЮЗНОЕ ВЕЧЕ" " У семи ведомств лактоферрин без дела", подробнее >>...






Российский препарат на основе женского молока "Лапрот", предназначенный для различных терапевтических целей и в частности для лечения постоперационных осложнений у онкобольных производитель НИЦЭМ им. Гамалеи (филиал «Медгамал»), стоит в аптеках 4000р за 50мг лиофилизированной формы чЛФ, суточная доза составляет 50-100 мг. Курс лечения 50-500мг. В продаже практически отсутствует.
В Ставрополе уникальное поголовье содержалось на базе Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства. Непосредственное участие в проекте принимал ставрополец кандидат медицинских наук Шестаков В. В. В 2011 г. продукция была сертифицирована (см. сертификат >>)
Стоимость медицинского препарата на основе человеческого молока на мировом рынке по данным компании MyBioSource название препарата Native hLF MBS230177 20 000$ США за 1гр.
В настоящее время поголовье коз сохранено и даёт продукцию:
Проект не получил развития в силу причин указанных в статье Натальи Долгушеной выше.
Определить количество человеческого лактоферрина в козьем молоке возможно методом иммуноферментного анализа во многих городских лабораториях
В 1 литре молока ставропольских коз-продуцентов содержится 3-5гр и более человеческого лактоферрина
Лактоферрин
Лактоферрин (англ. lactoferrin или lactotransferrin) — многофункциональный железосвязывающий белок семейства трансферринов. Лактоферрин вырабатывается в организмах млекопитающих, входит в состав различных секреторных жидкостей и обладает широким спектром биологических активностей.

Лактоферрин является щелочным белком с рН = 8,7. Существуют две формы лактоферрина: железонасыщенная — железоненасыщенная, называемая, аполактоферрин и железонасыщенная — хололактоферрин.

Человеческий Лактоферрин (ЛФ) – многофункциональный белок человека, появляется в женском молоке и способствует развитию собственной иммунной защиты у ребенка (человек единственный из млекопитающих, не имеющий развитого иммунитета при рождении), защищает его от инфекций, пока у него не сформируется собственный иммунитет. Смертность детей-искусственников в 5 раз выше, нежели детей, получающих молоко матери. Лактоферрин незаменим для питания недоношенных детей - эксперимент итальянских ученых показал, что при применении ЛФ их выживаемость увеличивается с 50 до 90%.

Лактоферрин включается в состав молочных смесей для детей грудного возраста и применяется при профилактике и лечении заболеваний человека в качестве пребиотика.

Иммунотерапия при раке почки и мочевого пузыря

- На опухолевых клетках появляются опухолевые антигены – специфические рецепторы CTLA-4 или PD-1, которые распознаются иммунной системой как чужеродные и удаляются ею. Если на лимфоцитах человека присутствуют эти рецепторы, а на клетках опухоли – сходные молекулы (лиганды), то иммунитет не будет на них реагировать. Они переходят в фазу спящего рака – иммунная система не может полностью их элиминировать, а лишь временно тормозит их рост. Постепенно этих опухолевых клеток становится все больше и больше, и на каком-то этапе организм уже не может с ними справиться. И тогда наступает опухолевая прогрессия. К сожалению, большинство онкологических заболеваний выявляются именно на этой стадии. Современные методы диагностики не позволяют выявлять изменения в клетках на начальном этапе.


Преимущество онкоиммунологических препаратов еще и в том, что они могут сочетаться с другими видами лечения – хирургическим вмешательством, химиотерапией, а также использоваться одновременно со стандартными препаратами. В последнем случае количество пациентов, достигших пятилетней выживаемости, удваивается.
И все же главное достоинство онкоиммунологии в том, что она позволяет найти решение, когда, казалось бы, все способы терапии исчерпаны, например, при раке почки или мочевого пузыря.
Как объяснила Елена Артамонова, ведущий научный сотрудник отделения амбулаторной химиотерапии РОНЦ им. Блохина, проблема связана с химиорезистентностью. Рак почки очень устойчив к химиотерапии, так что этот способ борьбы с ним исключен. Для рака мочевого пузыря стандарты химиотерапии имеются, но она настолько токсична, что части больных она противопоказана. Из-за входящих в состав препаратов для химиотерапии производных платины у некоторых пациентов возникают жизнеугрожающие состояния. При этом обе опухоли иммунозависимые. Таким образом, комбинированное применение ингибиторов позволяет не только уменьшить размеры опухоли, но и сохранить иммунологический ответ.
По данным исследований, в результате онкоиммунологической терапии у 70% больных раком почки иммунный ответ сохраняется в течение двух лет, при раке мочевого пузыря у 77% – в течение полугода. Экспертное сообщество оценило такие показатели выживаемости, как очень неплохие.

ПАМЯТКА:



Применять ЛФ как дополнение к основному лечению для снижения токсичности химио- и радиотерапии, повышения иммунитета, элиминации грибков и бактерий, имеющихся в опухоли и препятствующих действию лекарств, непосредственного подавления опухолевых клеток

МОЛОКО С ЛАКТОФЕРРИНОМ ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ПРИ t - 15 градусов и ниже. При размораживании из-за изменения коллоидного состояния белков могут образоваться хлопья, что никак не сказывается на количестве ЛФ в сыворотке. Скисание при температуре выше 0 уменьшит количество лактозы и позволит людям, не пьющим молоко, принимать сыворотку, в которой и находится ЛФ. Повторно не замораживать!

Порядок приема: Бутылку с молоком оставить при t от 0 до +1C0 ,чтобы отливать по 100мл по утрам, так, чтобы в бутылке до конца приема оставался лед).

1. При наличии опухоли: перед операцией, или перед химио- или радиотерапией: минимум один курс (10 дней по 100мл по утрам). Повторять 10-дневный курс с перерывами на 10 дней до излечения

2. Во время проведения химио- или радиотерапии – весь период лечения лучше принимать ЛФ по 100 мл по утрам для снижения токсичности и повышения иммунитета

3. После курса терапии через месяц (или если есть побочные явления от химии, то сразу) проводить терапию до исчезновения симптомов.

При каких опухолях была показана эффективность ЛФ

-аденокарцинома молочной железы MCF-7
-карциномы и аденокарциномы разных отделов кишечника (Colo320 HSR, Caco-2, HuTu80, SW837). При метастатическом раке толстой кишки.
- карциномы легкого (А549, Н69), карциномы легкого Льюиса (3LL) и быстрорастущая карцинома Льюиса
- меланома (SK-MEL-1 melanoma cell line)
- нейробластома (IMR-32), опухоли почек и мочевого пузыря.
-глиобластома (U373MG)
-саркома (MG63, HT1080, SK-UT-1B)
-аденокарцинома предстательной железы (LNCaP, Dul45)
-аденокарцинома яичника (SKOV3, OVCAR 8)
-гепатоцеллюларная карцинома (HepG2, PLC/PRF 5)
- T- и B-клеточные лимфомы
- быстрорастущая саркома матки (Cm322)
- медленно растущий рак шейки матки (РШМ5)
-рак молочной железы
- лейкозы Р388 и L1210) и прочие опухоли

Применять ЛФ исключительно как дополнение к основному лечению

В связи с тем, что многие опухоли развиваются годами до появления симптомов, имеет смысл принимать ЛФ профилактически 1-2 раза в год

Иммунотерапия при COVID-19

Считается общепринятым, что лактоферрин является ключевым фактором врожденного иммунитета млекопитающих (в том числе человека). Лактоферрин защищает новорождённого от патогенных микроорганизмов до тех пор, пока не заработает его собственный иммунитет.
Об иммуногенных свойствах этого белка известно давно.
Все силы ученых и фармкомпаний брошены на поиск лекарств от SARS-CoV. Наряду с поиском новых молекул проводится ревизия уже имеющихся препаратов на эффективность против новой коронавирусной инфекции. Не удивительно, что в этой связи вспомнили и про лактоферрин.

Итальянская компания «Сесдерма Лабораториз» провела клинические исследования эффективности лактоферрина против SARS-CoV – они оказались более чем многообещающими. Результаты были опубликованы в Международном журнале исследований в области здравоохранения.
Перевод этого материала сегодня разместил на своем сайте Русский медицинский журнал.
Лактоферрин (от лат. lac (lactis) - молоко и ferrum - железо) - бактерицидный железосвязывающий белок. Источником лактоферрина является молоко млекопитающих.
С момента идентификации лактоферрина как "красного" белка в составе коровьего молока в 1939 году и его выделения в 1960 году из человеческого молока, этот белок вызывает повышенный интерес исследователей.
С 1991 года проходят международные симпозиумы посвященные исследованию функций этого белка. Конференции ежегодно собирают более сотни ученых со всего мира.
Присутствие лактоферрина (ЛФ) в биологических жидкостях и слизистой (слюна, слезная жидкость, кровь, молоко) указывает на то, что этот белок входит в первую линию защиты организма млекопитающих против широкого спектра патогенных микроорганизмов, включая, бактерии, вирусы и микрофлору.
ЛФ защищает новорождённого от патогенных микроорганизмов до тех пор, пока не заработает его собственный иммунитет. Организм женщины вырабатывает с первыми порциями грудного молока всего четыре-пять граммов ЛФ на литр, потом его количество снижается до одного двух граммов.
Помимо прямого защитного эффекта ЛФ является мощным антиоксидантом (защищает от окисления липиды мембран), иммуномодулятором (повышает активность клеток макрофагов, уничтожающих инфекционные агенты), противоопухолевым агентом и др.
Неполный список свойств лактоферрина включает в себя:
· антибактериальные;
· антивирусные;
· противогрибковые;
· противопаразитические;
· антиканцерные;
· регуляция роста и дифференциации клеток;
силу столь широкого спектра свойств и активностей лактоферрин получил название "природный антибиотик".
Примечательно, что каждые год или два исследователи открывают новую активность ЛФ, например, протеолитическую активность, способность ингибировать образование бактериальной пленки, активацию роста костных клеток. Большинство этих свойств можно отнести к защитной функции, но абсолютно ясно, что проявление этих активностей определяется различными механизмами действия молекулы ЛФ.
Основной особенностью лактоферрина, определяющей спектр его многочисленных функций, является его способность специфически связывать ионы железа и некоторых других металлов переходной группы.
Бактерицидные свойства ЛФ основаны на том, что он связывается с липополисахаридами основными компонентами мембран бактерий, и запускает разрушительный для клеток бактерий процесс. Это действие напоминает механизм работы антибиотиков, но в отличие от них распространяется только на клетки бактерий, не затрагивая клетки организма человека.
Уже известные свойства ЛФ открывают широкие возможности для использования этой биомолекулы как терапевтического агента при различных заболеваниях.
Лактоферрин выделяют из молока методом хроматографического разделения. Концентрированный раствор лактоферрина сушат распылительным способом.
Лактоферрин применяется для производства детских молочных смесей, безалкогольных напитков, продуктов здорового питания, средств личной гигиены, ветеринарных препаратов и кормов. В силу столь широкого спектра свойств и активностей лактоферрин получил название "природный антибиотик".

ПАМЯТКА:



Порядок применения молока с лактоферрином (ЛФ) при вирусных заболеваниях



Во всех случаях ЛФ применяется как дополнение к основному лечению:

Порядок применения
МОЛОКО С ЛАКТОФЕРРИНОМ ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ!
При приеме на 3-4 день болезни эффективность ЛФ снижается, т.к. вирус успевает разрушить клетки. На 6-7 день вируса обычно в организме уже нет. По данным Мичиганского университета (США) и Института Иммунологии РАН - ЛФ лучшее противовирусное средство в мире.
Применяется также при вирусах простого герпеса 1 и 2, при Омикроне, ВИЧ, МЕРС, Эпштейн-Барр, вирусах гепатита С,В,Д, хантавирусах, ротавирусах, полиовирусах первого типа, аденовирусах, респираторном синцитиальнном вирусе, а также при эпидемиях гриппа для детей и взрослых.

- (Бутылку с молоком достать из морозильника, поставить в общее отделение, размораживать постепенно при t+20C, отливать растаявшее по 100 мл и пить по утрам) в течение 10 дней или до исчезновения всех симптомов заболевания. При вирусе гепатита С и ВИЧ повторять 4 раза с перерывами в 1 месяц
Чудо-белок: что с уникальной разработкой лактоферрина?
Уникальный железосодержащий белок лактоферрин был разработан учёными России и Беларуси. Что с ним сегодня и каковы другие результаты Союзных программ - наше интервью с сенатором, председателем комиссии ПС по экономической политике Сергеем Митиным.
Сергей Митин.
О перспективе производства лекарств на основе лактоферрина.
ОТ ЗАДУМКИ ДО ПРОИЗВОДСТВА - КАК ДО ЛУНЫ

ГЛАВНАЯ / СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО
03 ноября 2016 года / Текст: Наталья ДОЛГУШИНА / К номеру: 47 (692)
У семи ведомств лактоферрин без дела
Почему уникальная разработка ученых Союзного государства оказалась замороженной

В беседе с начальником отдела наук о жизни и Мировом океане Департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ Ильей Казеевым ...
Илья Казеев. 
Рассказывает начальник отдела наук о жизни и Мировом океане Департамента Минобрнауки
8 800 500 14 64
Made on
Tilda